AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Résultats du week-end

• Le 17/01/2017

Pour cette première journée de la phase retour, l'équipe fanion de l'AIF recevait la réserve de Montauban, leader de la poule. L'objectif était clair : remporter le match et ainsi chiper la première place aux visiteurs. Les conditions étaient difficiles et le terrain montrait des signes inquiétants dès les premières minutes. De leur côté, les rouge et noir débutaient bien le match en monopolisant le ballon et en gagnant la majorité des duels. Cependant, les occasions franches tardaient à venir et c'étaient même les visiteurs qui étaient proches d'ouvrir le score mais Florian MOREL claquait en corner. Peu à peu, le jeu devenait plus haché et les joueurs de David BRIAND se montraient imprécis dans la dernière passe. Le dernier quart d'heure de la première période se résumait à une multitude de coups de pieds arrêtés que les rouge et noir ne parvenaient pas à exploiter. Les 22 acteurs regagnaient le vestiaire sur le score de 0-0. Le second acte était démarré tambour battant par l'AIF qui se procurait une belle opportunité mais Marc-Antoine NICOLAS envoyait le ballon juste au dessus du but visiteur. A la 55ème minute, les efforts des locaux étaient récompensés : un beau mouvement sur le côté droit était ponctué d'un centre parfait de Laurent PASQUIER. Marc-Antoine NICOLAS catapultait de la tête le ballon qui finissait sa course dans le petit filet : 1-0 ! Les supporters rouge et noir se disaient que le plus dur était fait car les locaux semblaient maîtriser leur sujet. Malheureusement quelques instants plus tard, le ballon traînait aux abords de la surface de réparation de l'AIF et Florian MOREL renvoyait malencontreusement le ballon dans les pieds d'un attaquant de Montauban qui l'ajustait de près : 1-1 ! Le rapport de force s'inversait et c'étaient maintenant les visiteurs qui intensifiaient le rythme du match. Fort heureusement, La défense locale restait solide et tenait le score. Mieux, l'équipe de l'AIF se montrait plus conquérante et le dernier quart d'heure était à l'avantage des locaux. Plusieurs situations chaudes auraient pu permettre de remporter la victoire mais malheureusement le dernier geste n'était pas au rendez-vous comme cette dernière frappe de Jimmy MEYNIEL qui heurtait le poteau avant de longer la ligne de but : score final 1-1. L'équipe reste accrochée au bon wagon mais peu nourrir quelques regrets. Prochain rendez-vous dimanche avec un difficile déplacement à Pacé.

Dans le même temps, l'équipe B s'incline 3-1 à Saint-Pern/Landujan. Le but rouge et noir a été inscrit par Benjamin BEAUCE. L'équipe C s'impose 2-1 face à Dingé avec des buts de Kevin SAULNIER et Tanguy DEMAY.