AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Résultats du week-end

• Le 11/04/2016

Pour cette nouvelle journée de championnat, l'équipe fanion de l'AIF se déplaçait à la Chapelle-Montgermont avec un objectif clair : la victoire pour se rapprocher un peu plus du maintien. Dès les premières minutes du match, les locaux se montraient incisifs et dangereux. On sentait les rouge et noir crispés par l'enjeu et le jeu proposé n'était guère passionnant. Kevin BOISGONTIER devait s'employer à plusieurs reprises pour empêcher les locaux d'ouvrir le score. L'AIF faisait le dos rond et sur un contre, Christopher LEMAILE servait parfaitement Gaëtan NICOLAS qui ajustait le portier local. Malheureusement, les rouge et noir se mettaient à reculer et devaient concéder un pénalty. Kevin BOISGONTIER se montrait décisif en stoppant le tir en deux temps ! Sur l'action suivante, Christopher LEMAILE s'échappait à nouveau et offrait à Gaëtan NICOLAS le but du 2-0. Mieux, les rouge et noir enfonçaient le clou. Marc-Antoine NICOLAS lançait parfaitement,  dans le dos de la défense, son frère Gaëtan qui s'offrait un coup du chapeau : 3-0. Réussite totale pour les joueurs de David BRIAND qui regagnaient les vestiaires sur ce score. La deuxième mi-temps débutait sur un bien meilleur rythme et l'AIF se procurait plusieurs opportunités. Malheureusement, la Chapelle-Montgermont réduisait le score et le match était relancé. Pire, les locaux revenaient même à 3-2 en quelques minutes. Le match était en train d'échapper à l'AIF. Les rouge et noir se reprenaient quelques minutes plus tard. Christopher LEMAILE effaçait parfaitement son vis à vis avant de servir en retrait Marc-Antoine NICOLAS qui ajustait le gardien : 4-2. Dans la foulée, Christopher donnait à nouveau le tournis à son défenseur et c'est Damien DELALANDE qui concluait : 5-2. La fin du match était plus sereine pour les rouge et noir qui font un grand pas vers le maintien en distançant leurs concurrents directs. La prochaine échéance est fixée à dimanche avec un derby très attendu face à Romillé dans l'optique d'être définitivement maintenu.

Dans le même temps, en championnat de D4, l'AIF recevait le voisin St Pern/Landujan. Les rouge et noir s'imposent largement sur le score de 6-0. Les buteurs de l'AIF sont Alexandre CANON, Benoit LEMARCHAND (doublé), Philippe CADO (doublé) et Benjamin BEAUCE. Ce résultat positif permet de rester en course pour l'accession à la D3. Vous pouvez retrouver dans la rubrique "3ème Mi-Temps" ou directement en cliquant ICI les photos de cette rencontre.