AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : l'AIF sera au 4ème Tour de la Coupe de Bretagne

• Le 30/09/2014

Pour ce 3ème tour de Coupe de Bretagne, Irodouër se déplaçait à Rennes pour y affronter Rennes Mosaïque, solide équipe de 2ème division. Sur un synthétique de qualité, ce sont les rouge et noir qui se signalaient en premier. Christopher LEMAILE voyait sa frappe détournée par le gardien mais Mickaël BOULLIER suivait bien et ouvrait le score dès la 9ème minute (0-1). 4 minutes plus tard, Benoit LEMARCHAND, au second poteau, reprenait le ballon qui avec l'aide du montant droit entrait dans la cage et offrait ainsi 2 buts d 'avance aux visiteurs (0-2). Le plus dur était fait mais étrangement les joueurs de l'AIF manquaient de maîtrise et, sur un énième ballon perdu, un joueur rennais réduisait l'écart d'une jolie frappe (1-2) à la 44ème minute. Dans la minute suivante, Christopher LEMAILE, d'un maître coup-franc, redonnait un deuxième but d'avance à Irodouër (1-3). Déjà riche en buts, ce match prenait une nouvelle tournure quand un attaquant local ajustait Adrien BRUNEAU qui quelques minutes avant avait suppléé dans les cages Kévin BOISGONTIER sorti sur blessure (2-3). Au retour des vestiaires, Rennes Mosaïque prenait le match en main et se montrait beaucoup plus tranchant. C'est en toute logique qu'à la 54ème minute, le numéro 14 égalisait d'un plat du pied (3-3). Dos au mur, les Irodouëriens accusaient le coup et encaissaient à la 68ème minute un 4ème but du très bon numéro 9 qui crochetait Adrien BRUNEAU et marquait dans le but vide (4-3). La qualification semblait s'envoler pour les rouge et noir. Pourtant, à 15 minutes de la fin de la rencontre, Marc-Antoine NICOLAS, d'une superbe demi-volée égalisait (4-4). Ce but redonnait de l'allant à Irodouër. On se dirigeait vers les prolongations quand sur une ultime action, Jimmy MEYNIEL, d'un coup de tête rageur, offrait la qualification pour le 4ème tour de la Coupe de Bretagne (4-5). BRAVO aux sardines !!!!

Dans le même temps, l'équipe réserve de l'AIF s'est imposée en challenge 35 contre l'équipe réserve de Saint Pern/Landujan sur le score de 2-1.