AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : ça passe pour l'AIF en Coupe du Conseil Général

• Le 30/01/2017

Ce dimanche, l'équipe fanion de l'AIF se déplaçait à Miniac-Morvan à l'occasion des 16èmes de finale de la Coupe du Conseil Général. La tâche s'annonçait compliquée pour les rouge et noir car les locaux, également pensionnaires de D1, avaient réalisé une très bonne première partie de saison en championnat. Sur un terrain gras et difficile, les joueurs de David BRIAND décidaient de débuter la partie avec le vent dans le dos ce qui donnait un début de match largement à l'avantage des rouge et noir. Malheureusement, les quelques opportunités ne donnaient rien au tableau d'affichage. L'AIF continuait son pressing important et remportait la majorité des duels mais sur une des rares incursions des locaux, l'avant-centre se retrouvait en face à face avec Florian MOREL. Le portier de l'AIF détournait mais un attaquant suivait et concluait dans le but vide : 1-0. Ce but ne déstabilisait pas l'équipe qui repartait dans la bataille. La ténacité était récompensée puisque à la 30ème minute, Benoît LEMARCHAND tentait sa chance de loin et trompait le portier local qui déviait le ballon dans son but : 1-1. L'AIF continuait sa marche en avant et à la 40ème minute, un bon coup franc était obtenu aux abords de la surface. Christopher LEMAILE enroulait par dessus le mur et le gardien ne pouvait que repousser le cuir dans les pieds de Benoît LEMARCHAND qui concluait de près et permettait aux rouge et noir de virer en tête : 2-1. Pour autant, les rouge et noir ne relâchaient pas leurs efforts et à la 45ème minute, David BRIAND centrait parfaitement pour Marc-Antoine NICOLAS qui plaçait une tête victorieuse : 3-1. La mi-temps était sifflée sur ce score plus que logique mais il fallait maintenant s'attendre à souffrir en seconde période tant le vent semblait avoir gêné les locaux lors du premier acte. Le premier quart d'heure était un peu compliqué pour l'AIF qui reculait mais ne cédait pas sous la pression des joueurs de Miniac-Morvan. Petit à petit, les rouge et noir reprenaient le cours du match en se créant de nouvelles opportunités. Malheureusement, à la 65ème minute, un pénalty était sifflé à l'avantage des locaux suite à une main de Bryan DAHYOT dans la surface. Florian MOREL, habitué à l'exercice et qui venait tout juste de claquer un coup-franc, partait du bon côté et stoppait la frappe de l'attaquant en deux temps. Cette performance du gardien avait le mérite de réveiller l'équipe et quelques instants plus tard, Marc-Antoine NICOLAS inscrivait le but salvateur de près suite à un beau mouvement côté droit : 4-1. La messe semblait dite et la fin du match baissait quelque peu en intensité. L'arrière-garde rouge et noir se montrait solide. Les joueurs du président Vincent BRIAND avaient même quelques opportunités pour aggraver la marque mais le score en restait là. Belle performance de l'ensemble de l'équipe qui continue le parcours et espère recevoir au prochain tour à l'occasion des huitièmes de finale.

Retrouvez ICI l'intégralité des résultats de ces 16èmes de finale.

Dans le même temps, en match amical, l'équipe réserve réalise un nul sur le score de 1-1 face à l'équipe réserve de Miniac-Morvan.