AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Résumé du 4ème tour de la Maxime Portier

• Le 08/12/2016

Pour ce 4ème tour de la Coupe Maxime Portier, la tâche ne s'annonçait pas facile pour l'AIF qui accueillait l'équipe de Vignoc/Hédé/Guipel, pensionnaire de DSR. Le début du match était compliqué pour les rouge et noir qui étaient acculés dans leur camp par le jeu direct des adversaires. L'équipe avait bien du mal à ressortir proprement le ballon et la pression se faisait de plus en plus forte sur le but des locaux. La punition n'allait pas tarder à arriver. A la 20ème minute, un ballon dans le dos de la défense parvenait à un attaquant adverse qui envoyait une demi-volée puissante dans les filets de Florian MOREL : 1-0! Peu à peu, les rouge et noir refaisaient surface et gagnaient de plus en plus de duels avec, à la clé, quelques situations intéressantes devant le but adverse sans pour autant inquiéter le portier visiteur. Les 22 acteurs regagnaient les vestiaires sur le score de 1-0 ce qui permettait encore aux locaux d'espérer. Le discours de David BRIAND à la pause était entendu et les rouge et noir débutaient bien le second acte. Quelques espaces étaient trouvés par Christopher LEMAILE et Cyril LUSSAUD et l'on sentait que le match n'était plus le même. La défense centrale composée de Bryan DAHYOT et de Gwendal PORTES se montrait solide et le milieu de terrain beaucoup plus conquérant. Cyril LUSSAUD était tout proche d'égaliser mais le gardien adverse se couchait bien pour dévier en corner. Les rouge et noir se montraient dangereux sur coup de pied arrêté et l'on était proche de l'égalisation sur une tête de Bryan DAHYOT mais un joueur adverse sauvait sur sa ligne. Malgré une deuxième période à l'avantage des locaux, le score en restait là. Les joueurs du président Vincent BRIAND pouvaient nourrir quelques regrets tant il semblait y avoir de la place pour un autre dénouement. Place maintenant à la Coupe du Conseil Général.

Vous pouvez retrouver dans la rubrique "3ème Mi-Temps" ou directement en cliquant ICI les photos de la rencontre.