AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Résultats du week-end

• Le 10/04/2017

Ce dimanche, l'équipe première de l'aif recevait le Cs Betton sous une chaleur étouffante. Sur un terrain difficile, les rouge et noir démarraient la rencontre sur un bon rythme face à un adversaire costaud qui était venu avec une grosse motivation. Légèrement supérieure dans le jeu, l'équipe dirigée par David Briand ne se montrait toutefois pas très dangereuse devant la cage du portier visiteur. Mais à la demi heure de jeu, Mathieu Maudet récupérait le ballon suite à un cafouillage et envoyait le ballon dans le petit filet : 1-0! Cette ouverture du score semblait déstabiliser les adversaires qui reculaient de plus en plus. Malheureusement à cinq minutes de la fin de la première période, la défense de l'aif commettait une erreur de relance et Betton en profitait pour égaliser : 1-1! Les 22 acteurs rejoignaient le vestiaire sur ce score de parité. La deuxième période débutait sur un rythme soutenu malgré la chaleur avec des duels musclés. L'aif était proche à plusieurs reprises de prendre le dessus sur son adversaire mais se montrait maladroite dans la dernière passe ou le dernier geste. L'équipe visiteuse reprenait confiance et en profitait pour prendre l'ascendant dans le jeu. Florian Morel était mis à contribution et répondait présent en repoussant plusieurs tentatives. Après cette période de domination des joueurs de Betton, les joueurs de Bernard Vaché sortaient la tête de l'eau en reprenant le monopole du ballon. Malheureusement les nombreux coups de pied arrêtés ne donneront rien et le score en restera là. À défaut de gagner, il faut également savoir ne pas perdre et aussi reconnaître la qualité de l'équipe adverse. La troupe du président Briand continue sa série d'invincibilité et conserve la tête du groupe. Prochaine échéance dans quinze jours avec la réception du CPB Villejean.

Dans le même temps, l'équipe B a concédé la défaite 6-2 face à Tinténiac après avoir menée 2-0. Les buteurs sont Romain Lefaix et Laurent Pasquier.

L'équipe C s'est inclinée 2-1 face à Rennes Mosaïque. Le but a été inscrit par Laurent Lesvier.