AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Résultats du week-end

• Le 09/05/2017

Ce dimanche, l'équipe fanion de l'AIF se déplaçait sur le terrain de l'entente La Mézière/Melesse. Cette rencontre pouvait s'avérer historique pour le club car en cas de victoire, l'équipe de David BRIAND valide sa montée au niveau régional, niveau jamais encore atteint dans l'histoire de l'AIF. Mais la tâche ne s'annonçait pas aisée, car les locaux, quatrièmes du championnat, étaient bien déterminés à mettre fin à la série d'invincibilité des rouge et noir. Le match débutait sur un bon rythme, imprimé par l'AIF. Les premières occasions ne tardaient pas à venir et Christopher LEMAILE était tout proche d'ouvrir le score sur un face à face avec le portier local. Les protégés de Bernard VACHE continuaient à mettre leur jeu en place et au quart d'heure de jeu, Cyril LUSSAUD ajustait le gardien de près après qu'il eut repoussé deux tentatives des rouge et noir : 1-0 ! Cette ouverture du score faisait mal aux locaux et quelques instants plus tard, un défenseur touchait le ballon de la main dans sa surface : penalty ! Jonathan MINARD s'élançait pour exécuter la sentence et prenait le gardien à contre-pied : 2-0 ! Les rouge et noir restaient bien concentrés et avaient même plusieurs occasions d'aggraver le score mais l'arbitre sifflait la fin de la première période sur ce score. Les joueurs étaient conscients qu'il fallait faire une deuxième mi-temps solide et vite se mettre à l'abri. Malgré une bonne entame lors des 10 premières minutes, un faux rythme allait progressivement se mettre en place et les locaux en profitaient pour reprendre le monopole du ballon. Malgré quelques opportunités côté rouge et noir, ce sont surtout les joueurs de La Mézière/Melesse qui se montraient dangereux. Mais l'arrière-garde de l'AIF et Florian MOREL se montraient solides en repoussant les tentatives des locaux. Pas grand chose donc à se mettre sous la dents pour les nombreux et fidèles supporters rouge et noir mais tout le monde se montrait satisfait lorsque l'arbitre sifflait la fin de la rencontre sur ce score de 2-0. Une victoire synonyme donc de montée à l'échelon supérieur pour le groupe du président Vincent BRIAND. La fête organisée au retour des joueurs au foyer rassemblait encore beaucoup de personnes pour célébrer cette montée historique. Reste maintenant à préserver la première place le week-end prochain avec la réception du dauphin Saint Aubin.

Dans le même temps, l'équipe B recevait, pour son dernier match de la saison, Vignonc/Hédé/Guipel. Décidés à stopper la mauvaise série en cours, les rouge et noir démarraient pied au plancher et dominaient outrageusement leurs adversaires. A la 27ème minute, Adrien BRUNEAU en bon capitaine ouvrait le score en remportant son face à face 1-0. Léger avantage à la pause pour les joueurs de Laurent PRENVEILLE. En seconde période, les locaux accentuaient leur domination et sur un corner d'Adrien BRUNEAU, Alexandre CANON faisait le break d'une magnifique reprise de volée acrobatique 2-0. Les visiteurs réduisaient l'écart quelques minutes plus tard ! Pas de quoi affoler Irodouer qui, par l'intermédiaire de Damien DELALANDE, marquait un troisième but 3-1. Sans suivait une pluie d'occasions ! Et sur une belle passe en profondeur de Jimmy HAUVESPRE, Romain LEFAIX portait la marque à 4 à 1. A la 80 ème minute, après un une-deux avec Anthony CHAUVIN, Romain LEFAIX trouvait du pied gauche la lucarne droite du gardien 5-1 !!! Pour finir cette belle prestation, Jimmy HAUVESPRE, d'un maître coup-franc marquait un 6ème but. Score final 6 à 1 pour Irodouer.

Les Féminines s'inclinent 2-1 contre Thorigné, but d'Alexandra DELEPINE.