AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Résultats du week-end

• Le 14/03/2016

Ce dimanche, l'équipe fanion de l'AIF se déplaçait à Pacé, équipe en course pour l'accession en PH et qui avait étrillé les rouge et noir au match aller. On sentait, de ce fait, dès le début du match un esprit revanchard et une motivation qui se traduisait par une domination de l'AIF. Malheureusement, la supériorité dans les duels et dans le jeu ne se traduisait pas au tableau d'affichage, soit par manque de justesse dans le dernier geste ou bien par manque de réussite. De son côté, Pacé reprenait un peu de confiance et se montrait plus dangereux. Sur un corner, Kevin BOISGONTIER relâchait malencontreusement le ballon qui filait dans le but (1-0). Ce but donnait un coup de massue aux rouge et noir qui reculaient. Quelques minutes plus tard, un attaquant local en profitait pour enfoncer le clou d'une frappe croisée (2-0). L'affaire semblait bien mal engagée. Fort heureusement, les joueurs de Bernard VACHE ne baissaient pas les bras et sur une belle action collective, Jimmy HAUVESPRE arrivait à point nommé pour placer une volée dans le but pacéen juste avant la mi-temps (2-1). L'arbitre renvoyait les joueurs au vestiaire sur cette réduction du score. La confiance changait de camp. Dès le début de la seconde période, les rouge et noir recommençaient leur travail de sape en gagnant leurs duels et en jouant les coups à fond. Leurs efforts étaient récompensés à la 65ème minute quand Christopher LEMAILE donnait le tournis à la défense locale avant de servir sur un plateau Adrien LECHEVALIER qui poussait le cuir dans le but vide (2-2). L'équipe ne lâchait rien et on sentait désormais l'exploit proche pour les rouge et noir. A 10 minutes du terme de la rencontre, le gardien local ratait sa sortie sur un long ballon et Christopher LEMAILE ne se faisait pas prier pour pousser le ballon au fond du but (3-2). Les pacéens jetaient leurs dernières forces dans la bataille mais l'AIF se montrait solide et remportait un précieux succès dans la course au maintien. De l'envie et un état d'esprit irréprochable ont permis aux rouge et noir d'inverser la vapeur. Félicitations à toute l'équipe pour ce match abouti !

Dans le même temps, l'équipe réserve de l'AIF recevait le leader du championnat de D4, Saint Maugan, pour un match au sommet. Les rouge et noir ouvraient la marque en première mi-temps par l'intermédiaire de Damien DELALANDE. L'AIF râtait même à plusieurs reprises le but du break en fin de première période. Malgré tout, la domination dans le jeu laissait augurer une seconde période tout autant à l'avantage des locaux. Malheureusement, dès le début de la seconde période, les visiteurs égalisaient sur une faute de main de Killian BUNOUF. Dès lors, les rouge et noir perdaient le fil de la rencontre et subissaient 2 expulsions temporaires. Pourtant, à 9 contre 11, les rouge et noir reprenaient le jeu à leur compte et Damien DELALANDE doublait le score. Quasiment dans la foulée, la naïveté défensive locale permettait à Saint Maugan de revenir à nouveau au score sur un but improbable. Pire, les visiteurs prenaient l'avantage au tableau d'affichage en marquant un 3ème but. Les locaux ne baissaient pas, pour autant, les bras et égalisaient par Jérôme PERRIN à la conclusion d'une action très bien construite. Malheureusement pour les rouge et noir l'arbitre sifflait la fin de la rencontre sur ce score de 3-3. Ce match aura eu le mérite de prendre conscience que sur le plan technique et collective l'AIF n'a rien à envier au leader du championnat. Par contre, il lui faudra encore grandir pour faire preuve de plus de maturité dans les 2 zones de vérité et espérer accéder à l'échelon supérieur la saison prochaine.