AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Résultats du week-end

• Le 19/04/2016

Ce dimanche, l'AIF se déplaçait chez le voisin Romillé avec comme objectif de valider définitivement son maintien. Le match débutait bien pour les rouge et noir qui étaient tout proche d'ouvrir le score par l'intermédiaire de Marc-Antoine NICOLAS mais son lob passait juste au-dessus du but. Petit à petit, le match baissait en intensité, le terrain n'aidant pas les 22 acteurs à produire du beau jeu. A la 20ème minute, Christopher LEMAILE débordait son défenseur avant d'être déséquilibré par le gardien : penalty ! Marc-Antoine NICOLAS transformait la sentence et permettait aux rouge et noir de prendre l'avantage. La fin de la 1ère période était relativement bien maîtrisée et les joueurs de David BRIAND et Bernard VACHE regagnaient les vestiaires avec ce petit but d'écart. La seconde mi-temps démarrait tambour battant avec une belle opportunité pour Christopher LEMAILE qui ne concrétisait pas son action face au portier local. Les rouge et noir pouvaient s'en mordre les doigts puisque que, quelques instants plus tard, les joueurs locaux égalisaient sur un tir à bout portant consécutif à un coup franc. Pire, Romillé doublait la mise dans la foulée sur une tête qui se logeait dans le petit filet de Kevin BOISGONTIER. Le match semblait échapper aux joueurs de l'AIF. Fort heureusement, à la 60ème minute, Jérôme PERRIN plaçait une tête que le portier local maîtrisait mal et qui franchissait la ligne : 2 buts partout. Malheureusement pour les nombreux spectateurs rouge et noir, Romillé reprenait l'avantage suite à une très belle frappe qui se logeait dans la lucarne : 3-2. Les visiteurs faisaient tout pour recoller au score mais les nombreuses opportunités n'étaient pas concrétisées. L'arbitre sifflait la fin du match sur ce score et on sentait la déception dans le camp de l'AIF. Cette défaite ne permet donc pas de se maintenir dès maintenant en D1. Il faudra impérativement empocher une victoire la semaine prochaine face à Melesse afin de connaître une fin de saison sereine.

Dans le même temps, l'équipe réserve de l'AIF remporte une nouvelle victoire avec le forfait de Clayes.