AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : L'AIF sera au prochain tour de Coupe de Bretagne

• Le 12/09/2016

Après la déconvenue en Coupe de France et l'élimination à Parthenay, l'AIF recevait Montfort/Iffendic, pensionnaire de D2, dans le cadre du second tour de la Coupe de Bretagne. Le début du match était compliqué pour les joueurs de l'AIF qui peinaient à mettre en place leur jeu. Les visiteurs avaient le monopole du ballon mais ne mettaient pas en danger l'arrière garde rouge et noir pour autant. Petit à petit, les joueurs de David BRIAND reprenaient le dessus et se montraient de plus en plus dangereux, notamment sur coup de pied arrêté. C'est d'ailleurs sur coup franc que l'AIF ouvrait le score. Cyril LUSSAUD était à la manœuvre aux 30 mètres et déposait le ballon dans la surface. Personne ne coupait la trajectoire mais le cuir finissait sa course dans les filets : 1-0 ! Les rouge et noir continuaient d'appuyer et allaient doubler la marque : Christopher LEMAILE débordait sur son côté gauche et servait parfaitement en retrait Cyril LUSSAUD qui ajustait le gardien visiteur : 2-0 ! Les joueurs d'Irodouër gèraient tranquillement la fin de la première période et rejoignaient les vestiaires avec cet avantage. La seconde période débutait comme la première. Montfort/Iffendic monopolisait le ballon lors du premier quart d'heure mais les rouge et noir faisaient bloc autour de Kylian BUNOUF qui n'était que très peu inquiété. A nouveau, la vapeur s'inversait et les locaux se ruaient sur le but visiteur. Les occasions se multipliaient mais le score restait bloqué. C'est Jimmy MEYNIEL qui allait planter la troisième et dernière banderille en envoyant une frappe sèche dans la lucarne des visiteurs : 3-0 ! La fin du match était gérée tranquillement par les joueurs irodouëriens qui se qualifiaient sans trembler face à une belle opposition.