AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Coupe du Conseil Général - Direction les 1/4 de finale !

• Le 20/02/2017

À l'occasion des huitièmes de finale de la Coupe du Conseil Général, l'équipe fanion de l'AIF recevait le CPB Bréquigny, pensionnaire de D1 et second de son groupe en championnat. La tâche s'annonçait difficile pour les hommes de David BRIAND mais pas insurmontable au vu du parcours réalisé en Coupe de Bretagne. Les premières minutes du match étaient compliquées pour les locaux, bien gênés par le jeu développé par les visiteurs. On approchait du quart d'heure de jeu quand un long ballon dans le dos de la défense permettait à un joueur rennais de lober Florian MOREL et d'ouvrir le score pour le CPB Bréquigny : 0-1. À défaut d'agir, les rouge et noir se devaient de réagir. Petit à petit, les locaux revenaient dans la partie. La réorganisation au milieu de terrain avec l'entrée en jeu de Cyril LEMAILE permettait au duo Maxime TATARD - Jimmy MEYNIEL de remettre le pied sur le ballon. On voyait de plus en plus Christopher LEMAILE et Cyril LUSSAUD dévorer les espaces sur leurs côtés respectifs. D'ailleurs, sur une incursion côté droit, Cyril LUSSAUD était déséquilibré dans la surface : Pénalty! Marc-Antoine NICOLAS s'élançait mais envoyait le cuir à côté du but. Ce n'était que partie remise, car à la 38ème minute, un ballon qui traînait dans la surface était bien exploité par le numéro 9 de l'AIF qui crucifiait le portier visiteur : 1-1! Les rouge et noir continuaient leur marche en avant et, sur un énième coup-franc frappé par Cyril LUSSAUD, Gwendal PORTES catapultait le ballon dans le but pour permettre aux joueurs de Bernard VACHE de prendre l'avantage : 2-1! La fin de la première période était gérée sereinement par la défense rouge et noir composée de Jonathan MINARD, Franck CARISSAN, Gwendal PORTES et Jérémy DURONDEAU. Le score en restait donc là mais promettait une seconde période indécise.
Le discours à la mi-temps était clair : attaquer pied au plancher pour vite se mettre à l'abri. Christopher LEMAILE appliquait parfaitement les consignes et, sur la première incursion de la seconde période, déposait son défenseur avant d'envoyer une grosse frappe dans le petit filet visiteur : 3-1! Les locaux gagnaient la majorité des duels et semblaient étouffer les joueurs rennais. Benoît LEMARCHAND et Bryan DAHYOT, rentrés à la pause, étaient proches d'aggraver le score sur de nouveaux coups de pied arrêtés. Mais c'est à nouveau à la suite d'un débordement côté gauche que Christopher LEMAILE se trouvait en bonne position face au gardien. Ce dernier ne pouvait que freiner le ballon et Marc-Antoine NICOLAS en profitait pour porter le score à 4-1 à l'heure de jeu. Les visiteurs semblaient complètement sonnés et les rouge et noir dominaient largement les débats. Florian MOREL passait une après-midi plutôt tranquille mis à part un coup-franc qu'il captait de fort belle manière. Il restait un quart d'heure de jeu et David BRIAND en profitait pour faire tourner son effectif. Le CPB Bréquigny tentait de se montrer dangereux mais les rouge et noir ne lâchaient rien dans les duels à l'image de Laurent PASQUIER. Il y avait quelques contres à jouer mais les jambes commençaient à être lourdes tant la débauche d'énergie avait été importante. Les joueurs de l'AIF concédaient finalement un but anecdotique dans les arrêts de jeu suite à un pénalty sévère : 4-2 score final. Cette très belle victoire permet donc au club de rejoindre pour la première fois les quarts de finale de la Coupe du Conseil Général. Le président Vincent BRIAND semblait satisfait à l'issue de la rencontre et se permettait même de "chanter les sardines" avec ses joueurs dans le vestiaire tout en espérant recevoir à nouveau lors du prochain tour.