AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : L'AIF sera au 4ème tour de la Coupe Maxime Portier

• Le 17/11/2014

Ce dimanche, Irodouër faisait son entrée en lice en Coupe Maxime Portier. Il s'agissait là du 3ème tour de la compétition. Les rouge et noir recevaient un leader de 1ère division, Dol de Bretagne. Très impliqués, les Irodouëriens entraient bien dans le match, tout comme les visiteurs, ce qui offrait aux spectateurs une rencontre plaisante. A la 13ème minute, à la suite d'une belle action collective, Adrien BRUNEAU centrait à ras de terre pour Mickaël BOULLIER. Ce dernier remisait intelligement pour Mathieu MAUDET qui, du plat du pied, ouvrait le score (1-0). Logique et méritée, cette avance demandait confirmation. Cela arrivait quelques minutes plus tard. Adrien BRUNEAU, toujours sur son côté droit, lobait de belle manière le gardien adverse mais voyait sa tentative heurter la barre transversale. A la 26ème minute, à la suite d'une perte de balle rouge et noir, Dol de Bretagne combinait bien et égalisait (1-1). S'en suivait une supériorité des visiteurs sans concrétisation avant la pause. La seconde période voyait l'AIF jouer plus haut. Le ballon approchait les 2 surfaces de réparation sans trop inquiéter les portiers. Les prolongations se profilaient à l'horizon quand, sur un ballon bien récupéré par Corentin NOGUES, Philippe CADO lançait parfaitement Mickaël BOULLIER dans la profondeur. Passeur décisif sur le premier but, le numéro 9 ne se faisait pas prier pour redonner l'avantage à Irodouër d'un tir croisé du gauche (2-1) à la 79ème. Quelques sueurs froides plus tard, l'arbitre libérait les rouge et noir qui signaient là une vraie performance. Dol de Bretagne aura encaissé sur ce match autant de buts que depuis le début de la saison en matches officiels. Place maintenant au tirage au sort du 4ème tour !